RUJUKANNEWS.com,GOWA – Pemerintah Kecamatan Bontolempangan merespons keresahan warga terkait maraknya aksi balap liar di Desa Bontoloe, Kecamatan Bontolempangan, Kabupaten Gowa. (21/2/2026)

Camat Bontolempangan, Ashar, menyatakan pihaknya telah meneruskan persoalan tersebut kepada pemerintah desa sekaligus melakukan koordinasi dengan aparat keamanan.

“Kami teruskan ke pemerintah desa untuk disampaikan kepada warga, dan berkoordinasi dengan jajaran Kapolsek serta Danramil setempat guna menertibkan,” ujarnya.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya koordinasi lintas sektor dalam menekan aktivitas balap liar yang selama ini dikeluhkan warga, terutama pada waktu sahur hingga pagi hari.

Sebelumnya, Kapolsek Bungaya telah menyampaikan rencana penempatan anggota di lokasi guna mengantisipasi balap liar yang kerap berulang. Sementara itu, Danramil 1409-07/Tompobulu Kapten Inf. Irhan Sijaya juga telah menginstruksikan Danpos Bontolempangan dan Babinsa Desa Bontoloe untuk berkoordinasi dengan instansi terkait dalam mengambil langkah penanganan.

Keterlibatan pemerintah kecamatan bersama aparat kepolisian dan TNI diharapkan dapat memperkuat penanganan secara terpadu, tidak hanya melalui penertiban di lapangan, tetapi juga melalui pendekatan kepada masyarakat.

Warga berharap koordinasi tersebut segera diikuti dengan tindakan nyata agar aktivitas balap liar tidak terus berulang dan ketertiban lingkungan tetap terjaga.

Jurnalis: Syadir Ali