RUJUKANNEWS.com, GOWA — Semangat berbagi di bulan suci Ramadan semakin terasa dalam kegiatan yang digelar Polsek Bungaya bersama Bhayangkari Ranting Bungaya. Ketua Bhayangkari Ranting Bungaya terlihat turun langsung membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas. (3/3/2026)
Dengan mengenakan seragam khas Bhayangkari berwarna merah muda, Ketua Bhayangkari menyapa dan menyerahkan paket takjil secara langsung kepada pengendara roda dua di depan Mako Polsek Bungaya, Jalan Poros Sapaya–Malakaji, Kelurahan Sapaya, Kecamatan Bungaya.
Kehadiran Bhayangkari di tengah masyarakat menjadi simbol kepedulian dan dukungan penuh terhadap kegiatan sosial yang dilaksanakan serentak oleh Polres Gowa dan seluruh Polsek jajaran Polres Gowa.
Tidak hanya membagikan takjil, suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan juga tampak saat Bhayangkari berinteraksi dengan warga. Senyum dan sapaan ramah mewarnai kegiatan yang berlangsung menjelang waktu berbuka puasa tersebut.
Kapolsek Bungaya AKP Ibrahim menyampaikan bahwa keterlibatan Bhayangkari merupakan bagian dari sinergi keluarga besar Polri dalam menebar kebaikan di bulan Ramadan.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri dan Bhayangkari hadir bersama masyarakat, berbagi dan mempererat silaturahmi,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung tertib dan mendapat apresiasi dari warga yang melintas. Aksi sosial ini diharapkan semakin memperkuat citra Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Bungaya.(*)
