Sinjai, RujukanNews.com, — Komitmen memerangi narkoba ditegaskan Polres Sinjai dari dalam institusi. Usai apel pagi, puluhan personel menjalani tes urine mendadak yang digelar di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Kamis (18/12/2025).

Tes urine ini dilaksanakan oleh BNK Sinjai bersama Sat Resnarkoba dan Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Sinjai, dipimpin Wakapolres Sinjai Kompol Tamar, S.Sos selaku Kalakhar BNK Kabupaten Sinjai.

Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar, SH., S.Ik., MH melalui Wakapolres menegaskan, perang terhadap narkoba harus dimulai dari internal Polri. Anggota kepolisian, kata dia, wajib bersih dan menjadi teladan di tengah masyarakat.

“Kami tidak memberi ruang bagi penyalahgunaan narkoba. Siapa pun yang terbukti, akan ditindak tegas tanpa pandang bulu,” tegas Kompol Tamar.

Ia menambahkan, tes urine mendadak merupakan langkah preventif sekaligus deteksi dini untuk memastikan tidak ada personel yang terlibat penyalahgunaan narkoba.

Pelaksanaan tes diawasi langsung Kasi Propam Polres Sinjai IPTU H. Rahmat Kurniansyah, S.Sos., MH, dengan pengawasan ketat guna menjamin keaslian sampel urine.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan lancar. Personel Polres Sinjai tampak kooperatif mengikuti pemeriksaan. Hasilnya, seluruh sampel dinyatakan negatif (-) dari kandungan Metamfetamine.

Langkah ini menjadi penegasan disiplin dan integritas Polres Sinjai dalam menjaga marwah institusi serta memastikan pelayanan hukum yang profesional dan bersih dari narkoba.